オレのパイ包み焼き。

昨日、とうちゃん代休で朝から声高らかに宣言。


「今夜は釣って来た魚で、オレがスズキのパイ包み焼き作る!」ってさ。
やったね!楽しみ~!


昼間、一緒にあちこち出かけたついでに夕飯の買い出し。


材料も揃った事やし、後はよろしく~!
と洗濯物取り込みに行こうとしたら・・・


「あ、材料だけ切っといて~」って。


「そいで、炒めといて~」って。


はぁ?オレが作るんや無いんか?


「炒めたら、一旦冷蔵庫で冷ますから、早目にお願い」ってさ。


はいはい、下ごしらえくらいするか。


ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを大きめに切って炒めた。


「やったからね~」と言って、洗濯物取り込みに行こうとしたら、


「あ、魚も火を通しといて」ってさ。


はぁ?


おまけに「ソースの野菜は切ってくれた?」って。


はぁぁぁ????


笑えてきて「オレは何するん?」って聞いたら、
「パイで包む」って。


なるほど、おれのパイ包みだけあるな。


そうかい、そうかい、包むのはそりゃ大変やろ(笑)
e0161972_7491123.jpg

言われた通り、全てお膳立て。


冷蔵庫で冷まして、パイで包む作業お願いしますよ~。
e0161972_7533523.jpg

冷凍パイシートに、野菜と魚を包むとうちゃん。


「オーブンのやり方、分からんで頼むね~」って。
とうちゃん、今の所、まだ包んだだけ(笑)


220度で15分、180度で20分か、レシピ通りにスイッチオン。


オーブンで焼いてる間に、ソース作り、よろしくね~。


すると、とうちゃん、またまた不思議な事を言った。


「あれ?ソース用の野菜は火、通してくれてないやん、ケチ!」ってさ。


はぁぁぁぁぁ!!!!????
ケ、ケ、ケ、ケチ~~~~????



もう、あかん、ヘッドロックや!


切ってある野菜ソテーして、生クリームとパルメザンチーズ入れるだけやん。
その位やらんとねぇ(笑)


たったそれだけの事に、真っ黒なフライパンが出来上がってた・・・・


でも、こっちは綺麗に焼き上がったよ~。
e0161972_8133283.jpg

パイはパリっと、中身トロトロ~~。


ソースも、とうちゃん頑張った(笑)
e0161972_8164850.jpg

とろ~り、かけて完成。


野菜切る所から応援してくれてたPIXY、お疲れ様~。
e0161972_820144.jpg

写真撮影にも参加してくれて・・・
e0161972_8211552.jpg

食べる間中、見守ってくれるワシ。
緊張しますね・・・
e0161972_8221877.jpg

とうとう腕の中に入って来た、食べにっくぅ(笑)


当然、太ももヨダレでしっとり。


美味しい!レストランの味、美味し過ぎて食べ過ぎた。


とうちゃ~ん!「オレのパイ包み焼き」ご馳走様でした~~~!


でもこれ多分、共同作業って言うかもね~(笑)


このブログはランキングに参加しています。
一日1クリック応援お願いします~。
人気ブログランキング

コメントとクリック、とっても励みになります♪
ありがとうございます。
[PR]

by pixy1008 | 2011-06-23 08:50 | とうちゃん