GW漁師メシ。

先日の釣果 80cm超えのシーバス2本とキジハタで
冷凍庫満員御礼。
e0161972_1922987.jpg

その前のお魚ストックもまだあるから
e0161972_19225380.jpg

せっせと漁師メシ作って いただきます。
e0161972_19234218.jpg

私作 オオモンハタの唐揚 サクッと軽く揚がった~。

e0161972_19253573.jpg

私作 ワラサの中華酒蒸し。
これ 濃いめの塩と紹興酒で味付け蒸したら絶品。
最後に熱したごま油をジュッとかけるだけ。


お魚ももちろん美味しかったけど 翌日 中華麺をこのスープでつけ麺にしたら 
なんやこれ~! めっちゃ旨い! お店の味 海鮮塩ダレになった! 
今回の大ヒット!

e0161972_2285717.jpg

夫作 スズキとキジハタのお造り スズキの漬け丼 潮汁。
キジハタのお刺身 弾力があって超美味。
漬け丼はごま油でポキ風の味付け からしも効いて大人の丼。
潮汁は安定の美味しさ。

e0161972_22133124.jpg

私作 スズキのイタリアンサラダ 
夫のリクエストでレシピ見て作ったけど カルパッチョと似た作り方。


e0161972_2217856.jpg

もちろんNaluも 天然高級魚を何度も食べてる。
e0161972_22175567.jpg

そりゃ 笑みもこぼれるね(笑)


大切な生命 どれも残すことなく 美味しくいただきました。
冷凍庫のストック まだまだたくさんある また美味しいの作ろ。


***********


ぴろママさん
いつもコメントありがとうございます♪
[PR]

by pixy1008 | 2016-05-03 08:00 | とうちゃん